Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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Wild Boys - Kochen für Männer

(Weener, ab 26.02.2020, 18.45 Uhr, Weener, Oberschule, Gebäude III, Floorenstraße )

Männerkochkurs
"Es gibt nur eine Möglichkeit: Sieg, Unentschieden oder Niederlage!" (Franz Beckenbauer)
Bei uns sind es fünf: Vorspeise, Suppe, Salat, Hauptgericht und Dessert.

Chili, Zimt & Curry - die Küche Sri Lankas

( ab 27.02.2020, 18.30 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 102 )

Die Dozentin selbst hat einige Jahre auf Sri Lanka gelebt und die Currys lieben gelernt. Die Küche Sri Lankas besticht durch warme Gewürze und bunte Farben und das typische srilankanische Curry als Gewürzmischung, wie auch als Gericht. An diesem Abend werden wir verschiedene bunte Gemüse- und Fleisch-Currys zu Reis zubereiten, aber auch ein Kokosnuss-Sambol, welches die Currys ergänzen. Ich werde einiges über die Küche Sri Lankas erzählen. Zugegebenermaßen wird Chili nicht zu knapp verwendet, so dass die Currys eine gewisse Schärfe besitzen. Die Currys sind bis auf das Fisch- und Hühnchen-Curry vegan.

Spaß am Kochen

(Weener, ab 02.03.2020, 18.45 Uhr, Weener, Oberschule, Gebäude I, Wiesenstr. 4 )

Wir kochen in der vorösterlichen Zeit.
"Die schönsten Rezepte aus Asien." Gemeinsam bereiten wir fernöstliche Speisen zu, die wir danach in geselliger Runde verköstigen.

Indische Küche II (neu)

( ab 04.03.2020, 17.30 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Vielfalt der Gewürze
Die indische Küche hat ein sehr vielseitiges Spektrum an Speisen, das sich durch Verwendung verschiedenster Gewürze und Zubereitungsformen auszeichnet. Entdecken Sie die Gewürzwelt Indiens, deren harmonische Verwendung das Geheimnis und gleichzeitig die Besonderheit der indischen Küche ausmacht.
Nach dem guten Anklang im letzten Semester mit neuen Rezepten und Ideen.

Vegane Küche - Bereicherung und kein Verzicht (neu)

( ab 04.03.2020, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 102 )

Erfahren Sie Küchenkniffs und Hintergründe zur veganen Ernährung
Traditionelle Küche ohne Fleisch- und Milchprodukte, geht das? Aber natürlich! Die rein pflanzliche Ernährung ist sehr vielfältig und besteht nicht nur aus Salat & Tofu. Wir bereiten gemeinsam ein Abendessen in 3 Gängen zu, dazu gibt es Ideen und Tipps für die tägliche Küche.

Kochen bei Arthrose und Gelenkbeschwerden

(Ostrhauderfehn, ab 04.03.2020, 18.00 Uhr, HS/RS Ostrhauderfehn, Hauptstr. 155, Schulküche, Raum 028 )

In diesem Kochkurs lernen Sie mit leckeren Rezepten, dass Sie mit der richtigen Strategie Ihre Gelenkschmerzen auf natürliche Weise reduzieren können. An diesem Abend werden Sie eine entzündungshemmende Kost in der Praxis kennenlernen. Wir kochen vitaminschonend, damit wir einen besseren Geschmack erreichen. Guter Geschmack ist schließlich der Beginn einer guten Verdauung. Kochen für einen gesunden Darm und für den Aufbau Ihrer Gelenkknorpel ist das Motto dieses Kochabends! Rezepte zum Nachkochen bekommen Sie mit für zu Hause.

Mediterrane Küche

( ab 05.03.2020, 18.30 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 102 )

Unsere kulinarische Reise durch die Mittelmeerküche geht weiter:
Wir werden gemeinsam köstliche Gerichte aus Fleisch und Fisch und frischem Gemüse zubereiten und dabei ein wenig Urlaub zurückholen. An vier Abenden kochen wir spanische,
italienische, griechische und marokkanische Gerichte.

Französische Küche

(Jemgum, ab 05.03.2020, 19.00 Uhr, Jemgum, Carl-Goerdeler-Schule )

Savoir-vivre oder die Kunst, gut zu leben!
Savoir-vivre - auch wir benutzen das französische Wort für Lebenskunst. Die französische Küche lebt von sehr guten, vor allem frischen Produkten. Mit frischen, naturbelassenen Lebensmitteln wird in den französischen Küchen ein Stück Lebensfreude oder besser gesagt, die französische Lebensart "gezaubert", die den Gaumen verwöhnt und den Geist zufrieden stimmt. Ein guter Wein darf dabei natürlich auch nicht fehlen. Wir wollen an drei Abenden dieses positive Lebensgefühl in netter Runde zunächst am Herd gestalten, um dann in mehreren Gängen die vielfältigen Genüsse zu genießen.

Leichte Küche (neu)

(Rhauderfehn, ab 10.03.2020, 18.30 Uhr, KRO Rhauderfehn; Werftstr. 2, Küche )

Leichte Küche macht keinen Spaß und schmeckt nicht?
Wenn Sie unsere leichte Küche probiert haben, werden Sie Ihre Meinung garantiert schnell ändern. Unsere Salate, Suppen, Fisch- und Fleischgerichte haben nie mehr als 500 Kalorien.
Und Sie werden es nicht glauben, als krönenden Abschluss können Sie sich auch noch ein leichtes Dessert gönnen.

Kochwerkstatt (neu)

(Westoverledingen, ab 12.03.2020, 19.00 Uhr, Westoverledingen, Kochwerkstatt Gerlinde Conrads, Bahnhofstr. 40 )

Kurs II: Man(n) brät Steaks
Einmal im Monat möchte ich gerne mit Ihnen leckere Gerichte zu verschiedenen Themen kochen. Sie erfahren etwas über die Lebensmittel und erlernen ihre Zubereitung.

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Volkshochschule für die Stadt
und den Kreis Leer e.V.
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Tel.: 0491 - 92 99 2-0
Fax: 0491 - 92 99 2-10
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Mo. – Fr.  08.00 – 12.00 Uhr

Nachmittags:
Mo., Di. u. Do. 14.00 – 16.30 Uhr
Mi. 14.00 – 16.00 Uhr

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