Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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Low Carb Küche

(Jemgum, ab 14.04.2021, 19.00 Uhr, Jemgum, Carl-Goerdeler-Schule )

Schlank genießen! Abnehmen wie von selbst!
Das Prinzip der Low Carb Ernährung ist einfach, denn es bedeutet Kohlenhydratminimierung. Sie brauchen auf nichts zu verzichten, außer auf überflüssige Kohlenhydrate. Die täglichen Mahlzeiten der Low Carb Küche bestehen überwiegend aus Gemüse, Milchprodukten, Fisch und Fleisch, wobei Fette und Proteine die Kohlenhydrate ersetzen, der Stoffwechsel wird umgestellt und der Körper so "gezwungen", seine eigenen Fettreserven als Energielieferant zu nutzen, was zu einer Gewichtsreduktion führt. Auf weizenmehl- und stark zuckerhaltige Produkte wird bewusst verzichtet.
An den drei Abenden werden bekömmliche vielfältige Low Carb Gerichte zubereitet, die sättigen, schmecken und leicht selbst zuhause nachgekocht werden können.

Chinesischer Genuss (neu)

( ab 15.04.2021, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Essen Sie gern chinesisch? Wie wäre es, mit heimischen Lebensmitteln kombiniert mit wenigen exotischen Zutaten ein leckeres Menü wie im Restaurant zu zaubern?
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise und lassen sich inspirieren von gebratenem Teriyaki Lachs, Hähnchen nach Szechuan Art, Glasnudeln mit Rindfleisch, vegetarischen Gerichten und raffinierten Gemüsebeilagen.
Wir kochen und geniessen anschließend zusammen die Leckereien aus dem Land der aufgehenden Sonne.

Frühling in der Pfanne! (neu)

( ab 19.04.2021, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Wir kochen gemeinsam Eierpfannkuchen oder Quarkpfannkuchen, mal süß oder herzhaft, aber immer lecker!

Kochen bei Arthrose und Gelenkbeschwerden

(Ostrhauderfehn, ab 20.04.2021, 18.00 Uhr, Schule "Am Osterfehn", Hauptstr. 155, Schulküche Raum 028, Ostrh. )

In diesem Kochkurs lernen Sie mit leckeren Rezepten, dass Sie mit der richtigen Strategie Ihre Gelenkschmerzen auf natürliche Weise reduzieren können. An diesem Abend werden Sie eine entzündungshemmende Kost in der Praxis kennenlernen. Wir kochen vitaminschonend, damit wir einen besseren Geschmack erreichen. Guter Geschmack ist schließlich der Beginn einer guten Verdauung. Kochen für einen gesunden Darm und für den Aufbau Ihrer Gelenkknorpel ist das Motto dieses Kochabends! Rezepte zum Nachkochen bekommen Sie mit für zu Hause.

Kindheitserinnerungen (neu)

( ab 20.04.2021, 18.30 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 102 )

Wenn ich an Speisen meiner Kindheit denke, fallen mir Königsberger Klopse, Blumenkohl-Auflauf mit Mett, Apfelpfannkuchen, Jägerschnitzel mit Tomatensauce und Spirelli-Nudeln, Kartoffelpuffer und die von meiner Oma selbstgemachten über alles geliebten Pflaumenknödel mit geschmolzener Zimt-Butter ein.
Warum sollte heute unseren Kindern das nicht auch schmecken - und wir lassen uns damit in die Kindheit zurückversetzen und erleben zusammen eine wundervolle Zeit. Lasst uns diese und andere Kindheitserinnerungs-Gerichte kochen!

Kochkurs: Wenn Gäste kommen

(Rhauderfehn, ab 20.04.2021, 18.30 Uhr, KRO Rhauderfehn; Werftstr. 2, Küche )

Was ist schöner, als mit Gästen - egal, ob in kleiner Runde oder großer Gesellschaft - gemeinsam zu essen und vom Alltag abzuschalten? Damit es auch für den/die Gastgeber*in ein schönes Ereignis wird, zeigen wir Euch, wie Ihr interessante Gerichte vorbereiten könnt und somit mehr Zeit für Eure Gäste habt.

Auf den Punkt - so gelingt das perfekte Steak

( ab 26.04.2021, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Die Zubereitung eines perfekten Steaks überlässt man gerne den Kochprofis. Dabei ist Steakbraten keine Kunst und kann an diesem Abend mit den richtigen Tipps einfach umgesetzt werden.

Fingerfood & Partysnacks (neu)

( ab 26.04.2021, 18.30 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 102 )

Ich begrüße Sie zu einem erfrischenden kreativen Kochkurs rund um das Thema Fingerfood und Partysnacks und wie Sie hierbei unkompliziert und ohne großen Aufwand für den Wow Effekt sorgen. Ein kleiner Vorgeschmack:
Räucherlachsroulade, Tomate-Mozzarella mit Basilikum Pesto, Gurken-Joghurt Süppchen mit Garnele, Clubsandwich, Flammkuchenschnecke, Chicken Satay mit Erdnussbutter Sauce, Quiche lorraine, Erdbeeren Tiramisu

Kochkurs: Wenn Gäste kommen

(Rhauderfehn, ab 27.04.2021, 18.30 Uhr, KRO Rhauderfehn; Werftstr. 2, Küche )

Was ist schöner, als mit Gästen - egal, ob in kleiner Runde oder großer Gesellschaft - gemeinsam zu essen und vom Alltag abzuschalten? Damit es auch für den/die Gastgeber*in ein schönes Ereignis wird, zeigen wir Euch, wie Ihr interessante Gerichte vorbereiten könnt und somit mehr Zeit für Eure Gäste habt.

Spargel mal anders

( ab 03.05.2021, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Vielseitige Spargelgerichte
Spargel hat im Frühjahr Hochsaison - an diesem Abend bereiten wir verschiedene Gerichte mit dem köstlichen Gemüse als Hauptspeise und Beilage zu.

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