Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote / Kursbereiche / Gesundheit / Essen und Trinken / Basics in der Küche

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Seite 1 von 1

Kochen - Die Geheimwaffen der Männer

(Bunde, ab 12.04.2021, 19.00 Uhr, Bunde, Oberschule )

Männerkochkurs für Anfänger und Fortgeschrittene
Kurs II
Leckere Frühjahrsgerichte

Low Carb Küche

(Jemgum, ab 14.04.2021, 19.00 Uhr, Jemgum, Carl-Goerdeler-Schule )

Schlank genießen! Abnehmen wie von selbst!
Das Prinzip der Low Carb Ernährung ist einfach, denn es bedeutet Kohlenhydratminimierung. Sie brauchen auf nichts zu verzichten, außer auf überflüssige Kohlenhydrate. Die täglichen Mahlzeiten der Low Carb Küche bestehen überwiegend aus Gemüse, Milchprodukten, Fisch und Fleisch, wobei Fette und Proteine die Kohlenhydrate ersetzen, der Stoffwechsel wird umgestellt und der Körper so "gezwungen", seine eigenen Fettreserven als Energielieferant zu nutzen, was zu einer Gewichtsreduktion führt. Auf weizenmehl- und stark zuckerhaltige Produkte wird bewusst verzichtet.
An den drei Abenden werden bekömmliche vielfältige Low Carb Gerichte zubereitet, die sättigen, schmecken und leicht selbst zuhause nachgekocht werden können.

Frühling in der Pfanne! (neu)

( ab 19.04.2021, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Wir kochen gemeinsam Eierpfannkuchen oder Quarkpfannkuchen, mal süß oder herzhaft, aber immer lecker!

Kochkurs: Wenn Gäste kommen

(Rhauderfehn, ab 20.04.2021, 18.30 Uhr, KRO Rhauderfehn; Werftstr. 2, Küche )

Was ist schöner, als mit Gästen - egal, ob in kleiner Runde oder großer Gesellschaft - gemeinsam zu essen und vom Alltag abzuschalten? Damit es auch für den/die Gastgeber*in ein schönes Ereignis wird, zeigen wir Euch, wie Ihr interessante Gerichte vorbereiten könnt und somit mehr Zeit für Eure Gäste habt.

Auf den Punkt - so gelingt das perfekte Steak

( ab 26.04.2021, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Die Zubereitung eines perfekten Steaks überlässt man gerne den Kochprofis. Dabei ist Steakbraten keine Kunst und kann an diesem Abend mit den richtigen Tipps einfach umgesetzt werden.

Kochkurs: Wenn Gäste kommen

(Rhauderfehn, ab 27.04.2021, 18.30 Uhr, KRO Rhauderfehn; Werftstr. 2, Küche )

Was ist schöner, als mit Gästen - egal, ob in kleiner Runde oder großer Gesellschaft - gemeinsam zu essen und vom Alltag abzuschalten? Damit es auch für den/die Gastgeber*in ein schönes Ereignis wird, zeigen wir Euch, wie Ihr interessante Gerichte vorbereiten könnt und somit mehr Zeit für Eure Gäste habt.

Spargel mal anders

( ab 03.05.2021, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Vielseitige Spargelgerichte
Spargel hat im Frühjahr Hochsaison - an diesem Abend bereiten wir verschiedene Gerichte mit dem köstlichen Gemüse als Hauptspeise und Beilage zu.

Kochen - Die Geheimwaffen der Männer

(Bunde, ab 07.07.2021, 19.00 Uhr, Bunde, Oberschule )

Männerkochkurs für Anfänger und Fortgeschrittene
Kurs III
Sommer spezial

Seite 1 von 1

Kontakt

Volkshochschule für die Stadt
und den Kreis Leer e.V.
Haneburgallee 8
26789 Leer
Tel.: 0491 - 92 99 2-0
Fax: 0491 - 92 99 2-10
E-Mail: info(at)vhs-leer.de

Öffnungszeiten

Vormittags:
Mo. – Fr.  08.00 – 12.00 Uhr

Nachmittags:
Mo., Di. & Do. 14.00 - 16.30 Uhr
Mi. 14.00 - 16.00 Uhr
und nach Vereinbarung

VHS-App

Wir machen mit bei der offiziellen VHS-App. Sie bietet eine bundesweite Kurssuche, spielerische Übungsvideos und ein interaktives Sprachspiel.

Jazz in Leer
VHS-Filmrolle
Grundbildung
ich will deutsch lernen