Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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Low Carb Küche

(Jemgum, ab 27.11.2019, 19.00 Uhr, Jemgum, Carl-Goerdeler-Schule )

Schlank genießen! Abnehmen wie von selbst!
Das Prinzip der Low Carb Ernährung ist einfach, denn es bedeutet Kohlenhydratminimierung. Sie brauchen auf nichts zu verzichten, außer auf überflüssige Kohlenhydrate. Die täglichen Mahlzeiten der Low Carb Küche bestehen überwiegend aus Gemüse, Milchprodukten, Fisch und Fleisch, wobei Fette und Proteine die Kohlenhydrate ersetzen, der Stoffwechsel wird umgestellt und der Körper so "gezwungen", seine eigenen Fettreserven als Energielieferant zu nutzen, was zu einer Gewichtsreduktion führt. Auf weizenmehl- und stark zuckerhaltige Produkte wird bewusst verzichtet.
An den vier Abenden werden bekömmliche vielfältige Low Carb Gerichte zubereitet, die sättigen, schmecken und leicht selbst zuhause nachgekocht werden können.

Kochen - Probier`s doch mal vegan!

(Bunde, ab 07.12.2019, 10.30 Uhr, Bunde, Oberschule )

Ein Workshop zur veganen Ernährung.
Mittlerweile leben in Deutschland etwa 1,3 Mio. Menschen vegan – Tendenz steigend.
Für eine vegane Ernährung oder eine vegane Lebensweise gibt es sehr unterschiedliche Beweggründe: Ethik, Gesundheit, Welternährung, Umweltschutz usw.
In diesem Workshop wird in einem kurzen theoretischen Teil eine kleine Einführung zum Thema „vegan Essen & Leben“ erfolgen. Anschließend daran werden von den Teilnehmer*innen unter Anleitung der Workshop-Leitung leckere – zumeist typischerweise fleischhaltige Gerichte – gemeinsam als „veganisierte“ Variante gekocht und danach in gemütlicher Runde verzehrt.
Auf die Verwendung von sogenannten „Ersatzprodukten“ wird dabei größtenteils verzichtet.
Dieser Workshop richtet sich an alle, die gerne einmal etwas Neues ausprobieren wollen und Interesse an der pflanzlichen Ernährungsweise haben. Natürlich sind auch Veganer*innen willkommen, die gerne gemeinsam mit anderen etwas Leckeres kochen oder neue Rezepte ausprobieren möchten.
Bitte eine Schürze und etwas zu trinken sowie Behälter für die „Reste“ mitbringen.
Die tatsächlichen Kosten für die Lebensmittel sind zusätzlich zur Kursgebühr direkt bei der Kursleitung zu zahlen.

Partyrezepte (neu)

(Hesel, ab 12.12.2019, 18.30 Uhr, Hesel, Kirchstr. 28, Schule "Kloster Barthe", Schulküche )

Geburtstag, Einweihung oder einfach nur so - mit Gästen zu feiern macht Spaß und ist ein Ereignis, an das man sich immer gerne zurückerinnert. Damit die nächste Party ein voller Erfolg wird und nicht im Stress ausartet, werden gemeinsam einfache aber wirkungsvolle Partyhighlights zubereitet. Neben herzhaften Speisen werden auch süße Speisen hergestellt.

Adventsbrunch (Zusatztermin)

(Hesel, ab 16.12.2019, 18.30 Uhr, Hesel, Kirchstr. 28, Schule "Kloster Barthe", Schulküche )

Ein Hauch Weihnachten liegt in der Luft. Was gibt es Schöneres als einen gemütlichen Start in die Vorweihnachtszeit mit Familie und Freund*innen. Ein Adventsbrunch mit den Liebsten ist eine schöne Gelegenheit, am Wochenende gemeinsam genussvoll zu schlemmen. Neben Brot und Brötchen - auch gerne mit etwas Zimt versehen - versüßen wir den Brunch mit Dips, mit Getränken, Fingerfood, Desserts und Suppen oder andere Köstlichkeiten. Auch essbare Tischdekoration darf nicht fehlen.

Partyrezepte (Zusatztermin)

(Hesel, ab 19.12.2019, 18.30 Uhr, Hesel, Kirchstr. 28, Schule "Kloster Barthe", Schulküche )

Geburtstag, Einweihung oder einfach nur so - mit Gästen zu feiern macht Spaß und ist ein Ereignis, an das man sich immer gerne zurückerinnert. Damit die nächste Party ein voller Erfolg wird und nicht im Stress ausartet, werden gemeinsam einfache aber wirkungsvolle Partyhighlights zubereitet. Neben herzhaften Speisen werden auch süße Speisen hergestellt.

Auf den Punkt - so gelingt das perfekte Steak

( ab 27.01.2020, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Steakgerichte erfreuen sich in Restaurants großer Beliebtheit. Die Zubereitung eines perfekten Steaks überlässt man gerne den Kochprofis. Dabei ist Steakbraten keine Kunst und kann an diesem Abend mit den richtigen Tipps einfach umgesetzt werden.

Fingerfood und Antipasti (neu)

(Jümme, ab 04.02.2020, 18.30 Uhr, HS/RS Ostrhauderfehn, Hauptstr. 155 (Küche, Neubau unten) )

Schnelle und pfiffige Küche für Jedermann*frau
Antipasti sind italienische Vorspeisen, die sehr beliebt sind, auch kleine Snacks kommen in geselligen Runden gut an. Die Zubereitung ist gar nicht schwer und rasch erledigt. In diesem Kurs bekommen Sie Anregungen, Tipps und neue Ideen für kommende Einladungen serviert.

Landküche - kochen und backen in Ostfriesland (neu)

(Jümme, ab 06.02.2020, 18.00 Uhr, HS/RS Ostrhauderfehn, Hauptstr. 155 (Küche, Neubau unten) )

Ostfriesische Landküche - klassisch, traditionell und modern! Kennen Sie Sniertje Braa, Insett bohnen, Grönkohl Uploop, Puffert un Peern Kooken und andere Leckereien? Gemeinsam bereiten wir diese Speisen zu und lernen ganz nebenbei einiges über unsere ostfriesische Heimat und Traditionen.

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Kontakt

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und den Kreis Leer e.V.
Haneburgallee 8
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Tel.: 0491 - 92 99 2-0
Fax: 0491 - 92 99 2-10
E-Mail: info(at)vhs-leer.de

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Mo. – Fr.  08.00 – 12.00 Uhr

Nachmittags:
Mo., Di. u. Do. 14.00 – 16.30 Uhr
Mi. 14.00 – 16.00 Uhr

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